jeudi 02 avril à 09:00

Formation pour les diététiciens-médecins

Titre : Alimentation, entre émotions et comportements

Cette formation propose d'intégrer le vécu émotionnel du patient dans la prise en charge du comportement alimentaire. A l'issue de la formation, le professionnel sera en mesure de détecter les différentes origines du poids, connaître les systèmes de régulation de l'alimentation, repérer la restriction cognitive, aider le patient à comprendre ses émotions.

Date : 2 et 3 avril 2020 - Lieu : Restaurant Campanile à Buchères (10) ; hébergement et restauration possibles sur place. Accès personne en situation de handicape (me consulter pour les modalités d'organisation)

Public : diététiciens-nutritionnistes, psychologues, médecins généralistes, spécialistes

Programme :

- Les origines du poids : médicales, nutritionnelles, émotionnelles

- La régulation nutritionnelle intuitive : système inné, poids d'équilibre, sensations alimentaires

- La régulation émotionnelle : émotions de base, les blessures de l'âme, l'histoire émotionnelle, les 5 identités

- La restriction cognitive : rien ne fait grossir, le cercle vicieux, le nuage des croyances

- Comment repérer la restriction cognitive : mots clés, injonctions, excuses

- Explications sur les régulations :QCMP et TRM

- Cas pratiques

Coût : 300 euros (les deux jours)

Inscription : obligatoire - places limitées pour un meilleur confort d'apprentissage

Renseignements et inscription :

- Géraldine LEJUS : enseignante en hypnose, formée au GROS : geraldine.therapie@gmail.com - Tél : 06.84.43.29.36

- Coralie BAQUER : diététicienne comportementale, formée au GROS : coraliebaquer@gmail.com - Tél : 06.63.23.55.23